注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

易子杰:美国金融危机还在继续  

2010-01-25 10:07:34|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易子杰评论:
       自2008年4月16日美国贝尔斯登破产以来,到现在已将近2年了,现在又有5家银行倒闭,而且“还预测2010年银行倒闭数目将增加”,可见金融海啸的余浪还未真正结束,大家务必要提高警惕,以更清醒的的思维来面对当前复杂的宏观经济形势。
 

       附新加坡《联合早报》报道:

美国最近已被其他银行接管的这五家银行:俄勒冈州哥伦比亚河银行、新墨西哥州圣菲特许银行、华盛顿州西雅图常青银行、佛罗里达州迈阿密特级美国银行,以及密苏里州利吨银行。

俄勒冈州哥伦比亚河银行在截至去年9月30日为止的资产和存户存款,分别是11亿美元左右和10亿美元;特许银行截至去年9月30日为止的资产和存户存款,分别是12亿美元和8亿5150万美元。

联邦储蓄保险公司(FDIC)上周警告,银行业仍面对抵押和商用房地产贷款的亏损问题,预料今年银行破产将有增不减。

去年是自1992年储蓄与贷款危机以来最多银行倒闭的一年,共有140家银行倒闭。

联邦储蓄保险公司接管与清盘部主任格拉斯曼在国会供证时说:“经济虽出现好转的迹象,但银行业复苏步伐通常比其他行业来得慢。我们预测2010年银行倒闭数目将增加。


      

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017