注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

金融危机恶梦不断  

2010-01-28 11:52:00|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易子杰评论:

自2008年金融危机发生以来,继冰岛破产后,又有一国家----希腊传出债务危机严重即将破产,看来金融危机真是恶梦不断,提请朋友及政府高层金融管理人士提高警惕,切勿盲目乐观!

附消息来源:

鲁比尼:希腊已经破产 将向中国求援

网易财经1月27日讯 据国外媒体1月27日报道,纽约大学教授、鲁比尼全球经济咨询公司主席努里埃尔-鲁比尼(Noriel Roubini)认为我们并未过度关注主权债务,但他依然坚持悲观预期。他说“希腊破产了,他们将不得不向中国求援”。

周三有报道显示,希腊正在说服中国购买其价值250亿欧元(约合350亿美元)的债券。

鲁比尼称,如果局势进一步恶化,欧盟可能被迫施以援手,因为那将对该货币同盟构成威胁。

并非所有人都如此悲观。有与会者表示,伴随经济回暖,鲁比尼应该与时俱进。人们对鲁比尼和劳合社主席列文勋爵(Lord Levene)的观点颇有异议。

鲁比尼表示,审视银行监管,仅仅剥离职业式证券交易和对冲交易远远不够,有必要重新分离商业银行和投资银行。

列文勋爵称萨班斯·奥克斯利法案并未改变世界,这种“一揽子方案”只会导致问题转移。

至于银行家红利问题,鲁比尼称他们已经堕落到了可耻的地步。列文勋爵认为抨击银行家,限制他们的收入,希望他们“改邪归正”未免有点简化问题了

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017