注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

两市股指大幅暴跌原因分析  

2010-11-12 21:53:58|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受外围市场的不振等因素的影响,今日A股市场出现了大幅低开的格局,其中上证指数以3121.92点开盘,大幅向下低开25.82点。10:10左右,中石油、中石化、工行等指标股纷纷下挫随即带动指数盘中再现一波跳水走势,沪指触及3100点关口。

五大机构看盘:不排除利空效应在今日体现

广发证券

存款准备金率的上调并非利空出尽,后期仍会有诸如加息、央票发行等沉淀资金、抑制通胀的措施出台,资金面收紧带给市场的心理影响将会滞后反应,尽管昨天股指放量上涨,但不排除利空效应在今日体现的可能,大涨之中不宜再行追涨。

湘财证券

石油双雄的强力上扬将对上证综指突破上档密集成交区起到助推作用,对股指突破3100点到3400点的压力带作用非常明显。

海通证券

主力机构在3100点之上拉动中国石油有明显的诱多嫌疑,在拉升过程中个股开始放量跳水,显示短期大盘压力很大,主力利用石油双雄的拉升出货,基本可以判定短期顶部确立,投资者对此应保持谨慎。

金元证券

尾盘的跳水预计与加息预期升温有关,加上中小板个股积累了大量的获利盘,一有风吹草动,就蜂拥而出。市场仍将维持现有的运行格局,待消息面进一步明朗后仍将上行。

长江证券

对于后市,不排除大盘用阴跌的方式来消化前期的获利盘,在持续一段时间的阴跌后,可能考验2900点附近,建议投资者谨慎操作。

一纸传闻引发股市大暴跌

盘面上看:两市早盘跳空低开,全天大跌收盘,两市上涨个股不足200家,其余全线杀跌,7家个股涨停,超过百家个股跌停,从盘面上看,前期热点的大幅杀跌是主要的因素,成交再创天量。

技术上看:大盘指数双双暴跌报收,日线收长阴线,沪指失守3100,3000两个整数关口,技术指标高位死叉向下发散,周线收中阴线。技术上看,经历今天的暴跌之后,下周市场将会再度寻求支撑。

亚太股市今日全线下挫,泰国跌1.63%,台湾跌1.43%,日本跌1.38%,新加坡跌1.17%,印度跌0.94,韩国微跌0.08%。外围的暴跌将会加剧A股继续探底的动能。从今天大盘的走势看,是谁造就了今天的暴跌,从板块上看我们不难发现,券商板块接近跌停,是何原因,一切皆因为市场上一个不胫而走的传闻:周末将公布证券交易印花税恢复双边征收政策,下周四起实施。另据消息称,此次调整只是对机构(法人)投资者交易印花税恢复双边征收。国家将用税收杠杆增加机构大资金投资者倒仓成本,避免股市暴涨暴跌,保护投资者利益。

 

 来源:凤凰网财经

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017