登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

中国启动首个私募股权基金二级市场交易平台  

2010-11-15 18:20:30|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北京金融资产交易所13日公布了《北京金融资产交易所私募股权交易规则》,正式启动私募股权基金二级市场交易,北金所也由此成为中国第一个可以进行私募股权二级市场交易的平台。

据悉,私募股权基金二级市场在欧美国家已有20多年的发展历史,但在中国还处于萌芽状态。据统计,2010年上半年国内私募股权基金共募集资金190.26亿美元,超过去年全年的募集总额。随着私募股权基金一级市场的蓬勃开展,市场对于流动性的需求则越发迫切,然而由于上市退出渠道有限,私募股权基金价值发现的功能尚未充分体现,开辟二级市场交易渠道迫在眉睫。

北金所董事长熊焰表示,私募股权基金需要一级市场来募集资本,二级市场来创造流动性。北金所在此背景下开展私募股权基金二级市场交易服务,拓展私募股权基金的非公开上市退出渠道,既顺应了市场发展形势的需要,也符合资本市场的内在规律,有助于中国构建多层次资本市场体系。

据了解,此次北金所启动的“私募股权交易中心”,可在私募股权投资领域为创投企业、基金机构提供基金募集、项目融资、股权转让、基金份额转让、投资退出等全方位服务。13日当天,华兴资本、汉能投资集团等十几家创投机构成为了中心的首批私募股权交易会员。

数据显示,在美国,二级市场的交易量已达到一级市场总融资额的10%左右。此间分析人士认为,根据中国2010年上半年私募股权基金一级市场190.26亿美元的募集资金量来算,未来二级市场交易量也不容小觑。

(本文来源:新华网)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018