注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

朝韩炮击震动全球市场  

2010-11-24 02:07:59|  分类: 2、国际关系研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间10月23日下午,朝鲜向位于朝鲜半岛西部黄海海岸的韩国大延坪岛(Big Yeonpyeong)发射数十发炮弹,促使韩国反击,并向该地区派遣了战斗机。受朝韩军事冲突影响,亚太股市普跌,早间开盘的欧洲股市也出现下跌,市场避险情绪浓厚,美元反弹。

香港恒生指数全日急跌628点报22896点,跌幅2.67%,港股主板成交922亿元。地产、能源与银行股全线下挫。蓝筹股方面,长江实业跌4.45%,为跌幅最大蓝筹股。和记黄埔跌4.37%。

中国大陆股市方面,沪指全日报2828.28点,跌56.09点,跌幅1.94%;深成指报12062.4点,跌241.13点,跌幅1.96%,两市全天成交2930亿元,成交量小幅萎缩。

韩国股市今日高开低走,受朝鲜炮击影响,韩国首尔综合指数全日下跌46点报8382点,跌幅0.79%。日本股市今日休市。

欧洲周二开盘下跌,韩国和朝鲜相互炮击,发生军事冲突,使担心欧洲各国主权债务危机的投资者感到忧虑。斯托克欧洲600指数下跌0.6%,为266.20点,银行板块和矿业板块跌幅居前。欧洲股市几大股指中,英国富时100指数下跌25点,跌幅0.43%,为5656点;德国DAX指数下跌9点,跌幅0.13%,为6813点;法国CAC40指数下跌23点,跌幅0.60%,为3796点。

美国市场方面,美国10年期国债期货上涨0.4%,而美国指数期货下跌,道指期货与纳斯达克指数期货在欧洲交易时段下跌0.6%。

朝韩爆发冲突,导致地缘政治风险上升推高了美元。美元在市场传出朝韩冲突后最高冲至79.11,涨幅0.39%,美元兑澳元,美元兑日元涨幅均超过0.4%。韩圆下挫,美元收巿报1137.5韩围,较昨日的1125.7韩圆大为升值。袭击消息公布不久,美元一个月远期合约曾急升至大约1180韩圆。交易商指出,事态发展仍有待观察,但海外投资者一般对这类消息较为敏感。韩国国债亦遭抛售。

大宗商品市场方面,由于美元反弹加之市场避险情绪增加,1月份交割的原油期货欧洲交易时段下跌1%,最低报80.9美元/桶。黄金期货小幅反弹,最高报1369美元/盎司,涨幅0.4%。

韩国财政部今天发表声明称,在朝鲜炮击韩国岛屿的情况下,韩国政府将持续监控全球金融市场,如果本地市场因此出现动荡,韩国政府将采取对应措施。韩国财政部称,将全天候密切监控信用违约掉期等韩国金融工具的动向,并在必要时采取对策。

标准普尔今日表示,如果公司认为朝鲜半岛紧张局势可能加剧的话,则将重新评估韩国的评级。标普将韩国的外币信用评级定为A,前景为稳定。

 

来源: 网易财经

 

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017