注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

明年经济谨慎乐观 三领域蕴含机会  

2010-12-13 23:50:57|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月12日晚间消息,针对近期召开的"中央经济工作会议"内容,大成基金表示,相对于去年的中央经济工作会议,此次会议内容中对于明年经济政策的布局开始回归常态化、稳定化。这说明,中央对于明年的经济谨慎乐观,从各方面形势来看,明年经济虽然仍然具有一些不确定性,但是总体来说将进入利多周期,面临的较大问题只是通胀水平。
  此次中央经济工作会议的重要讲话中,重点强调了稳健的货币政策,这和去年会议中强调适度宽松的偏刺激的货币政策不同,显示中央对明年经济发展具有一定的信心。不过,讲话指出"要继续实施积极的财政政策,发挥财政政策在稳定增长、改善结构、调节分配、促进和谐等方面的作用",这和"十二五"规则"调结构,促民生"的基本政策方向保持一致,也有利于"稳定价格总水平"; 相信未来财政政策将继续着力于增强经济发展的协调性、可持续性。
  具体行业方面,相较于去年的中央经济工作会议,此次重要讲话中,把"推进发展现代农业,确保农产品有效供给"放在了非常靠前的位置,包括加强水利建设、坚持用现代物质条件装备农业,用现代科学技术改造农业等重要内容。另外一个重要着眼点是"民生"。 会议指出,"十二五"开局之年,在改善民生上要扎扎实实办几件实事。具体而言,教育、就业、公共服务、医疗改革等都是将要重点推进的领域。和去年的中央经济工作会议相比,今年会议中,将"出口"相对淡化,指出进出口并重,着眼点在于怎么优化、怎么转型,以及怎么发挥进口对宏观经济平衡和经济结构调整的重要作用方面。
  综上所述,明年的投资机会可能主要集中在农业、民生、节能减排等领域,新兴产业中将涌现出一些高成长的公司。在政府力推经济转型的大背景下,明年的经济将保持平稳较快增长,资本市场存在结构性机会。

(来源: 私募排排网 )

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017