登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

中印两国正式签署哥本哈根气候协议  

2010-03-14 01:53:26|  分类: 2、低碳经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二,中国和印度正式签署哥本哈根气候协议,至此几乎所有温室气体排放大国都已签署该协议。

如今已有100多个国家签署哥本哈根协议。这份不具约束力的协议是去年12月194个国家代表经历两周激烈讨论的收获。

该协议计划自2020年起每年为发展中国家提供1,000亿美元的气候援助资金,寻求设立将全球气温控制在高出前工业时代2摄氏度以下的目标,但协议没有为上述目标设定时间表。

印度环境部长拉梅什告诉议会,印度将加入与哥本哈根协议“关联”国家名单。他说:“这将增强我们在气候谈判的地位”。

中国谈判代表苏伟在致联合国气候变化框架公约秘书处的信函中表示,中国也加入该名单。

中国、美国、欧盟、俄罗斯和印度是排放温室气体的主要排放来源,其排放的二氧化碳主要来自化学燃料的燃烧。迄今只有俄罗斯没有正式签署哥本哈根协议。

各国的支持对于哥本哈根气候协议的推进而言意义不大。环境保护人士认为该协议几乎是哥本哈根会议所能达到的最小成果,很多国家原本期待会议能制定出一个广泛的、具有约束力的协议。

拉梅什表示,该协议仅是份政治协议,不能替代联合国数年来所希望达成的新的、有约束力的协议。

但希望中国、印度等发展中国家承诺减排的美国则表示,该协议可为新协议的全球性谈判提供指南。(完)

 

来源:路途社

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018