注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

易子杰:为王家岭矿难获救者感到欣慰  

2010-04-06 02:51:30|  分类: 3、农村经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据公开报道,王家岭煤矿透水事故抢险救援工作经过八天八夜的艰苦奋斗和科学抢险,在5日取得突破性进展。5日凌晨0点至1时15分之间,首批9名生还者顺利升井,国务院副总理张德江发来慰问电;11时18分到14时15分,共有106名被救工人平安升井;15时40分左右,新闻发言人宣布,共有115人被救升井。

国家安监总局局长骆琳说,王家岭煤矿抢险救援在中国事故抢险救援史上创造了两个奇迹,一个是被困工人的生命奇迹,一个是事故救援的奇迹。山西省省长王君接受记者采访时说,救援方案准备充分,各个环节紧密相扣,排水救人、通风救人、科学救人的原则是科学有效的。

矿工在地下如何保持近九天的生存,创造生命奇迹,也是目前外界普遍关注的话题。陈永生说,被他救出的矿工透露,他们在井下靠吃施工用的木头柱子上的松树等树皮,喝凉水,挨过了这艰难的九天九夜。

目前,这115人中,多数体征平稳,目前共报告26名较重病例,没有病危和死亡病例。山西省政府和卫生部专家会商后决定,将60人6日转到省城太原重点医院救治。

4日晚开始的大规模搜救工作,坚持科学施救、有序高效、分秒必争的原则。指挥部指定井下救援总指挥,各个环节、各个阶段,分别由省、厅局、大企业领导担任指挥或协调员,使得多达2000多人的井下人员进退有序、安全施救。巷道顶部拉开水面后,指挥部就派出救护队伍划着橡皮筏向沿着辅助运输大巷、回风大巷和胶皮带大巷三个路线展开搜救,先救出晃动矿灯的被困人员。

汾西矿山救护大队队长陈永生说:“我们发现生存者以后,先给他们送去营养液加强和保持体力,做简单的思想工作,就分批有序向外运输。有时为了加快进程,我们就跳下水推着筏子走。”到了井下停车场等安全地带,给被困人员盖上被子和眼罩,抬上轨道车升井,由医护人员作简单检查,对体虚者插氧输液,立即送上救护车。公安部门对从煤矿现场到主要医院的公路实行了严格的交通管制,救护车行驶快速平稳。

据透露,在三天前,山西安监局就由一名(副)局长在井下设立了一个指挥部,指挥下井救援。到5日中午12时,抽水机已排出水量17万立方米,水面下降15.7米。救援方面称,虽然排水效果不是很明显,但终于打通了救人的入口,使得救援人员得以在橡皮艇的协助下能够进入井下巷道救人。

为了能够保证幸存者得到及时的救助,救援人员达到了5000多人,所有的救助设施已经提前准备好,一切井然有序。从井口到医院,路线全部开通山路,公路和街道的绿色生命通道,交警上岗,确保幸存者得到及时救治。现场的所有的人的心情都很激动,看到被救出的工人会为之欢呼,甚至泪流满面。医院周围的民众也沿街观望,看到幸存者所乘坐的救护车抵达,就发出欢呼之声。

为这次矿难的获救者感到欣慰,同时从这次矿难救援的成功让我看到了中国企业和政府的危机处理能力也大有提高。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017