注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

易子杰:为“央行重申适度宽松货币政策不变”叫好  

2010-05-10 23:55:52|  分类: 1、中国经济综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易子杰评论:本人在5月6日的《警惕金融危机演变为政治危机》的博文中提出了“严厉调控政策虽然可以有效抑制房价泡沫,但也对其他实体经济也是一个严厉的打击,用牵一发(房地产调控)而动全身(整个实体经济)来形容最合适不过,因此本人希望为了防范全球金融危机的延续,防止金融危机导致股市的二次探底,希望未来的调控政策还是温和点好”的观点。

在5月10日的央行发布的“重申将继续实施适度宽松的货币政策”正好与本人的观点符合,又再一次验证了本人预测的正确性。为“央行重申适度宽松货币政策不变”叫好。


       附路透社报道:

中国央行周一发布一季度货币政策执行报告,重申将继续实施适度宽松的货币政策,在保持政策连续稳定的同时增强针对性和灵活性,并处理好经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,维护金融体系健康稳定运行.

央行称,目前世界经济运行中不确定因素依然存在,同时内需回升的基础还不平衡,财政金融领域的潜在风险也不容忽视,一些推动价格上涨的因素逐步显现,强化了通胀预期.在全球货币条件较为宽松、经济总体复苏的大背景下国际初级产品价格呈上升态势,中国价格上行压力加大.

为此,要把保持经济当前平稳较快发展和为长远发展营造良好条件有机结合起来,加快经济发展方式转变.

央行表示,要综合运用多种货币政策工具,加强流动性管理,保持货币信贷适度增长,继续落实"有保有控"的信贷政策,调整优化信贷结构,进一步拓宽企业直接融资渠道,并进一步加强财政政策、产业政策与货币政策之间的协调配合,保持内需合理稳定增长.

同时,引导金融机构根据宏观调控要求和实体经济部门的信贷需求,相对均衡地安排全年贷款投放节奏,防止大起大落.

央行并称,要进一步完善人民币浮动汇率制度,发挥市场供求在人民币汇率形成中的基础性作用,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定.同时,下一步将对异常跨境资金流动加大打击力度,对热钱流入形成威慑.

央行还提到,要执行好差别化房贷政策,促进房地产市场健康平稳发展,加强对金融机构的风险提示,加强地方融资平台公司贷款风险管理.要将金融杠杆率保持在合理审慎水平,防止房地产等资产价格过快上涨强化物价上涨预期.

报告重申,未来应在充分考虑社会各方面承受能力的情况下,继续推进电力、天然气、水等资源性产品价格改革和环保收费制度改革,完善污染者付费制度.

另外,要继续推动非金融企业债务融资工具创新,进一步推动中小企业短期融资券、集合中期票据的发行,研究中小企业发行可转换债务融资工具的可行性,研究并推动企业发行资产支持票据.(完)

来源:路透社

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017