注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

易子杰:应对气候变化安全发展核能源很有必要  

2010-05-11 00:29:59|  分类: 2、低碳经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核能作为一种可以减轻气候变化影响的稳定、清洁的能源,在安全并且有把握的前提发展核能很有必要。

 国际原子能机构最近表示,随着人们对气候变化情况的担忧日益加剧,核能在全球范围内逐渐升温,而无论穷国富国,都应该有能力使用核能。

国际原子能机构总干事天野之弥在讨论《核不扩散条约》的会议上称,已有60多个国家在考虑采用核能发电。

他说,在2030年前,估计将有10-25个国家加入核电俱乐部,将其新建核电机组并网发电。

“如今,核能作为一种可以减轻气候变化影响的稳定、清洁的能源,正在逐渐被公众所接受。”天野之弥在纽约联合国总部召开的会议中说道。“核能不仅能够为发达国家所用,还必须能够为发展中国家所用。”

“核能需要具有有效、可持续、有益的特性。发展核能必须在安全并且有把握的前提下进行,不能增加核扩散的危险。”于去年12月成为联合国核监察机构总干事的天野之弥说。

1979年在美国宾夕法尼亚州的三里岛核电站,以及1986年在乌克兰切尔诺贝利核电站发生的核反应堆事故,曾令许多国家对核能退避三舍。

然而在世界一致对抗全球变暖的情况下,核能正被重新考虑为一种更为便宜和环保的替代能源。

《核不扩散条约》保证各国和平开发核能的权利,然而有些发展中国家称发达国家正在以担心核扩散为幌子,进而剥夺他们发展核技术的权利。(完)

信息来源:路途社

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017