注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

奥巴马称墨西哥湾漏油事件堪比9·11  

2010-06-16 12:32:11|  分类: 2、国际关系研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《每日电讯报》6月14日报道,墨西哥湾漏油事故迄今已进入第56天,美国总统奥巴马日前在接受媒体采访时将其比作“环境9 11”式的悲剧性事件。

奥巴马是在接受华盛顿政治媒体《政治家》的采访时做出这番表态的。他说,就像9 11事件明显地改变了美国的外交政策一样,这次墨西哥湾石油污染事件也将会改变美国未来的能源和环保政策。

他表示,美国政府将借此推动国内的能源与环境政策改革,减少对海外石油的依赖,从而避免发生这样的“悲剧”。

这次漏油事故始于4月20日,当时一个英国石油公司的海上钻井平台发生爆炸,导致11人死亡,并致使该油井每天向墨西哥湾泄漏大量石油。研究人员评估称,漏油正以每天4万桶的速度在海水中蔓延。

这场美国历史上最大的环境灾难使奥巴马政府备受批评,民众也才开始质疑奥巴马的才能和领导力。政治分析人士认为,这一环境事件颇有演变成“政治灾难”的趋势。

为缓和国内的质疑声音,奥巴马14日开始了为期两天的灾区视察工作。这期间,奥巴马将走访密西西比、阿拉巴马以及佛罗里达这三个受灾严重的州。据悉,这是漏油事件发生以来奥巴马第四次视察墨西哥沿岸灾区。

奥巴马在阿拉巴马州西奥多发表讲话时说,为应对漏油事件“政府已经动员所有资源”,一些民众可能感到失望或愤怒,但“我向你们保证,一切都将回归正常……我相信,墨西哥湾地区将变得更美好”。

在15日完成灾区行后,奥巴马将返回华盛顿,并定于当地时间15日晚黄金时段在白宫就漏油事件发表电视讲话,这是奥巴马第一次就漏油事件发表全国讲话。美国总统在白宫发表非例行全国讲话的情况并不多见,以往这么做时大多面临战争、重大灾难等全国性危机,因此媒体分析认为,奥巴马此次“破例”表明事态已非常严重。

与此同时,有消息称,奥巴马将在讲话中恳请国会通过美国能源与气候变化法案,力争将漏油事件带来的影响引向一个积极的轨道。

16日,奥巴马将在白宫会晤英国石油公司高层,与他们共同商讨进一步的补救措施,并希望双方就该公司成立专门用于赔偿受灾者的第三方账户达成协议。据悉,这一账户总额可能达数十亿美元。

(来源:中国日报网)

 

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017