登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

中国上半年税收完成3.86万亿元 同比增30%  

2010-07-31 08:10:46|  分类: 1、中国经济综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报北京7月30日电 财政部今天公布了2010年上半年全国税收收入情况。1—6月,全国税收总收入38611.53亿元,比去年同期增长30.8%。

据财政部税政司分析,上半年税收收入增长较快的原因,主要是经济回升向好带动。税收收入的增长变化主要反映在主体税种的增长,并取决于与这些税收相关性大的各项经济指标的增长情况。今年1—5月,规模以上工业增加值同比增长18.5%(比上年同期加快12.2个百分点),城镇固定资产投资同比增长25.9%,社会消费品零售总额同比增长18.2%;1—6月一般贸易进口额同比增长52.7%(比上年同期加快78.1个百分点);1—5月全国规模以上工业企业实现利润同比增长81.6%(比上年同期加快104.5个百分点),商品房销售额增长38.4%,汽车销售量增长53.3%,带动增值税、营业税、消费税、企业所得税、进口货物增值税、消费税和关税以及车辆购置税等较快增长,从而促进整体税收增长。

此外,去年上半年居民消费价格同比下降1.1%,工业品出厂价格同比下降5.9%,而今年上半年分别同比上涨2.6%和6%,价格水平上涨使以现价计算的税收收入相应增加。政策性调整翘尾也是税收较快增长的因素之一。去年实施成品油税费改革及年中调高烟产品消费税,头几个月政策增收部分入库较少,今年同期国内消费税翘尾增收,使上半年消费税增幅较高。

还有,受国际金融危机影响,去年上半年税收总收入同比下降6%。今年上半年税收收入的较快增长是建立在去年收入基数较低的基础上的,属于恢复性增长。

(本文来源:人民网-人民日报 作者:李丽辉)

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018