登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

奥巴马宣布斥资20亿美元支持发展太阳能  

2010-07-04 12:51:51|  分类: 2、低碳经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马3日宣布,美国能源部将拿出近20亿美元资助两家公司兴建太阳能发电厂,以支持美国太阳能行业的发展并增加就业。

奥巴马表示,这笔资金将来自总额8620亿美元的经济刺激计划,其中阿文戈亚太阳能公司将获得14.5亿美元的贷款保证,用于在亚利桑那州建造名为“索拉纳”的“世界最大太阳能发电厂”,预计将创造1600个建筑就业岗位;丰富太阳能制造公司将在科罗拉多州和印第安纳州各建造一座太阳能发电厂,预计将创造2000个建筑就业岗位和1500多个永久工作岗位。

“我们将持续积极竞争,以确保就业和未来工业在美国扎根,”奥巴马当天在每周广播和网络讲话中表示。

据阿文戈亚公司介绍,“索拉纳”太阳能发电厂发电功率将为280兆瓦,可满足7万户家庭的用电需求,建成后30年可生产价值40亿美元的电能。此外,它还能减少47.5万吨的温室气体排放。

(本文来源:东方网 )

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018