登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

社保基金增仓A股提振市场信心  

2010-07-08 02:34:57|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息人士昨日向证券时报记者透露,全国社保基金近日增仓A股,资金量超过20亿。“社保基金从10家管理人中选了6家,其中华夏基金获得的5亿资金昨日已到账。此次新增资金总规模有20多个亿。”该消息人士说。

在大盘弱势调整格局之下,社保基金增仓A股是否意味着市场底部已经出现?英大证券研究所所长李大霄表示,从社保基金历年来的增持时点来看,A股底部信号或许已经开始显现,至少从当前到年底将不会是单边下跌的熊市。

统计显示,过去10年间,社保基金在A股市场的历次牛熊市转换中,往往能成功把握机会,并提前介入或离场。如2008年,沪指从一季度的5500点开始一路下挫,至三季度探低1664点时,跌幅一度超过七成。而同期社保基金由于提前大幅减仓,全年仅浮亏6.79%,表现强于市场上大部分非债券类基金。而从当年二季度末开始,社保基金“掉转枪口”,逐步建仓超跌股,又为2009年的投资提前埋下伏笔。

一个多月前,全国社保基金理事会理事长戴相龙曾公开表示,社保基金将提高入市比例,到今年底将中国股票投资占总资产的比例提高至30%。此话一出,使得“社保基金进场抄底”说弥漫于市。

但也有分析人士提醒,30%的股票投资比例不能代表社保基金看多后市。李大霄也表示,社保基金增持和减持都是一个比较长的过程,即使它的把握能力超强,A股底部区域也不会“说到就到”。

鉴于目前市场仍处弱势,多数分析师认为社保基金近阶段总体偏向增仓,此举也有利于提振市场信心。另外值得注意的是,昨日是农行IPO的网上申购日,大盘出现了久违的中阳线,而社保基金正是农行的战略投资者。今年4月,社保基金以155.2亿元入股农行,持股比例为3.7%。

 

来源: 证券时报(深圳)

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018