注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

日首相发表讲话就殖民统治向韩道歉  

2010-08-10 17:45:56|  分类: 2、国际关系研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据韩联社报道,在韩日强制合并100周年即将到来之际,日本首相菅直人10日上午在内阁会议上发表谢罪谈话,对于殖民统治造成的损失和痛苦,表示再一次的痛彻反省,并由衷地表示了歉意。

菅直人在谈话中表示,在100年前的8月日本与朝鲜签订合并条约,从此开始了长达36年的殖民统治。在此期间,朝鲜半岛发生3·1独立运动等激烈的抵抗运动。从中可以看到,当时的韩国人因违背国民意愿的殖民统治,被夺走国家,被掠夺文化,其民族自豪感深受伤害。

菅直人说,要拿出勇气直面历史,承认历史,并真诚地反省过去的错误。给人带去痛苦的一方轻易就会忘记历史,但承受痛苦的一方往往会难以忘却。对于殖民统治造成的损失和痛苦,将痛彻反省,由衷地表示歉意。

菅直人还表示,对于在日本殖民统治时期,通过朝鲜总督府运到日本,并由日本政府保存的《朝鲜王室仪轨》等来自朝鲜半岛的书籍,将遵从韩国国民的意愿,尽快返还给韩国。

菅直人指出:“韩日两国在21世纪成为共享民主主义和自由,以及市场经济这些价值的关系最为重要、最为紧密的邻邦。韩日关系不只局限于两国,是面向未来的东亚共同体,在地区和平与稳定、世界经济发展、核裁军、气候变化、贫困、和平等地区和全球重大问题上能够广泛开展合作,发挥领导能力的伙伴关系。”

他还说,面对如此重要的历史转折点,韩日要大力加深和巩固两国关系,日本愿与韩国齐心协力,为开创两国的未来,全力以赴。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017