登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

伊春空难将对中国航空业产生直接负面影响  

2010-08-25 21:23:30|  分类: 6、其他行业综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南航空飞机在伊春发生坠毁

资料图:河南航空(原鲲鹏航空)运营的E-190飞机

伊春E190客机失事事故,将对国航深航产生直接负面影响。

北京时间2010年8月24日22时10分许,黑龙江伊春一架航班号为VD8387的E190型支线客机客机失事,共造成42人遇难54人受伤。失事客机隶属于河南航空有限公司。

河南航空有限公司的控股方为深圳航空有限责任公司。

资料显示,深圳航空有限责任公司成立于1992年11月,是由广东广控(集团)公司、中国国际航空公司等五家公司共同投资的航空公司,1993年9月17日正式开航;2005年深圳航空有限责任公司进行了股权转让,深圳汇润投资有限公司、亿阳集团有限公司受让深航65%股权,深圳航空成为民营资本控股的航空公司;2010年03月22日通过增资,中国国际航空持有深圳航空股权由原先25%增至51%,成为深圳航空的控股股东。

此次空难终结中国民航2102天的安全纪录,将对国航和深航产生直接的负面影响,但对股价冲击较小且偏短期,更多是心理层面;南航和东航等航空股的股价也将受到拖累。不过如果河南航空被进一步限制和监管的话,相应的影响将扩大。

从长期的投资价值方面看,中投证券8月20日发表研究报告称航空行业高景气将持续,平安证券称下半年航空股业绩将超预期。从04年空难等历史数据看,空难对高速发展的中国航空业影响也比较短暂,相信航空监管部门将会对航空行业进行更严格和规范的管理,促进中国航空业更安全地成长。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018