注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

美经济二次衰退的风险加大  

2010-08-25 21:33:20|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国芝加哥联储总裁埃文斯周二表示,过去六个月,美国二次衰退的风险上升.

他称,尽管经济再度萎缩仍然不是最有可能出现的情形,高失业率和楼市不稳导致复苏脆弱.

"二次探底不是最有可能出现的结果,但我对复苏的力度感到担心."埃文斯在印第安纳波利斯一次房地产业活动上表示.

考虑到这一大环境,埃文斯认为美国联邦储备委员会(美联储)保持极度宽松货币政策是适宜的.

为应对2007-2009年的金融危机,美联储将短期利率降至近零水准,并采取一系列紧急举措,诸如购买美国公债和抵押贷款支持证券(MBS),以压低借款利率.

埃文斯称,目前9.5%的失业率在可预见的未来或许仍维持在不适宜的高位.

稍早出炉的数据显示,美国7月成屋销售降至15年最低,并创月度纪录降幅.

埃文斯在讲话中指出,证券化进程减弱了贷款机构修正问题房屋贷款的动力.

埃文斯的讲话关注美国疲弱的房产市场以及各种可能的应对措施.他表示,与面临的问题相比,修正房屋贷款以防止止赎的努力好比"沧海一粟".

"证券化进程似乎在借贷双方之间引发了利益冲突,"埃文斯说,"这些及其他缺陷导致房屋贷款修正量低于我们的期望."(完)

来源:路透印第安纳波利斯

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017