注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

私募满仓押注后市  

2010-10-17 15:47:56|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月29日晚间,中央关于房地产的第二轮调控政策出台。次日,大盘低开,在利空氛围中,地产股却集体暴涨,并带动指数。

等待风格转换多日的龙赢富泽总经理童第轶认定这是反弹契机,便一把将仓位由之前的三成猛增到七成,“地产利空政策出来之后,大盘不涨反跌,有点利空出尽的意思,这便是反弹的信号,大笔加仓的就是之前减持的大盘股。”

当天,同样高兴的还有京富融源投资总监李彦炜,此前他唱了一个多月的大盘不是在反弹,而是在反转,当日的地产股扭转的大盘跌势让他更加确信自己判断。“仓位是接近满仓的样子,都是围绕着新能源和新材料的主题。”

跟他们一样,瑞天投资管理副总经理兼投资总监李鹏也从地产股的不涨反跌中看到了大盘反弹的迹象,然而,奉行低波动率的他却在这个时间选择“不变应万变”,几乎是一动不动地拒绝了“追涨”。“仓位在七成左右,配置的主要是新兴产业、电子元件、消费、医药。”

10月8日,节后的第一个交易日大盘创出2319点以来的反弹新高,此后亦是步步走强,一周过后,10月15日指数报收2971点。


长假归来的第一天,童第轶立即将仓位加到满仓。“稀有金属、有色、煤炭、军工、银行、地产都配置。”而作为看势追涨一族,童第轶不但觉得自己在9月30日的加仓不算激进,反而似乎对自己选中的股票并未领涨有些遗憾。“还早着呢,有点像2009年的上半年,反弹未完。”

而连续几天的大阳线,也让满仓运作的李彦炜有些发懵,他想调仓又不知该怎样调,后来觉得一动不如一静,仍然坚守新能源、新材料主题。“有人说这波行情像2009年上半年,其实我更倾向于认为这波行情像2006年。”李彦炜乐观至此,“今后相当长的时间内,都不用看指数,埋头选股就可以。”

(本文来源:华夏时报 ) 耿照俊
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017