注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

埃及动乱重挫全球股市  

2011-01-29 12:15:40|  分类: 2、国际关系研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      受中东政治局势动荡等因素影响,28日纽约股市三大股指均出现大幅下滑,其中道琼斯股指的跌幅超过1%,纳斯达克股指跌幅超过2%。

28日的下跌为纽约股市五个月以来最大单日跌幅,主要原因是由于埃及的反政府示威活动促使投资者逃向风险较低资产,以规避因此带来的风险。评级机构惠誉表示,埃及局势动荡已经严重威胁到其国内经济、财政状况和经济改革进展,埃及的评级前景由“稳定”下调至“负面”。

此外,28日的经济数据不甚乐观也影响到了投资者的信心。美国商务部28日发布的公告说,美国2010年国内生产总值(GDP)增长2.9%。尽管这是美国近五年来的最快经济增长速度,但该项数据仍低于市场3.5%的预期。

到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日大跌166.13点,收于11823.70点,跌幅为1.39%。标准普尔500种股票指数跌23.18点,收于1276.36点,跌幅为1.78%。纳斯达克综合指数大跌68.24点,收于2687.04点,跌幅为2.48%。

此外,欧洲股市周五跟随美股下跌,三大股市1月28日全线收跌,英、法股指跌逾1%。英国FT100指数报收5881.37点,下跌83.71点,跌幅为1.4%;法国CAC40指数报收4002.32点,下跌57.25点,跌幅为1.41%;德国DAX30指数报收7102.80点,下跌52.78点,跌幅为0.74%。

从盘面上看,伦敦市场方面,矿业股下跌,因投资者对全球经济依然持谨慎观点。印度万达塔资源、英美资源和哈萨克斯坦铜生产商分别下挫4.54%、3.56%和2.34%。

(本文来源:网易财经 )

 

  评论这张
 
阅读(2478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017