注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

惠誉将葡萄牙主权信用评级降至垃圾级  

2011-11-25 13:52:35|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月24日,国际信用评级机构惠誉将葡萄牙的主权信用等级从“BBB-”下调至“BB+”。当天,中国大公国际也宣布将葡萄牙的本外币主权信用等级降级。惠誉在声明中表示,葡萄牙财政严重失衡且负债高企,意味着该国的评级不再符合投资级标准,预计该国2012年GDP下滑3%。


中新财经北京11月24日电 国际信用评级机构惠誉24日将葡萄牙的主权信用等级从“BBB-”下调至“BB+”,评级展望为负面。当天,中国大公国际资信评估有限公司也宣布将葡萄牙的本、外币主权信用等级从“BBB+”下调至“BB+”,评级展望为负面。

惠誉在声明中表示,葡萄牙财政严重失衡且负债高企,意味着该国的评级不再符合投资级标准;葡萄牙评级展望被调降是由于欧洲形势恶化,预计该国2012年GDP下滑3%; 葡萄牙经济衰退将使其削减赤字的挑战性大幅增加;预计葡萄牙借助一次性措施将会实现2011年财政目标。


大公表示,自大公3月份将葡萄牙信用等级由“A-”下调至“BBB+”以来,该国的经济和财政状况又出现了进一步恶化,葡萄牙政府按照其与欧盟和国际货币基金组织在5月份达成的援助方案如期进入市场融资的可能性降低。鉴于该国结构性改革的难度不容低估,经慎重评估葡萄牙政府偿债能力正在经历的恶化过程及程度后,决定适当下调葡萄牙国家信用等级以反映形势的变化。

大公预计,2011年葡萄牙经济衰退程度将达到1.7%,低于援助计划2.2%的预定衰退目标。由于中期内财政紧缩措施将更为严厉,经济结构调整持续进行,内需将进一步下滑,而实际有效汇率难以快速下降以及欧洲经济增长前景黯淡等不利因素将抑制出口的持续增长,2012年葡萄牙经济衰退将达到3.5%。


(本文来源:中国新闻网)
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017