登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

标普下调比利时主权信用评级至“AA”  

2011-11-27 11:17:15|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评级机构标准普尔公司25日将比利时的长期主权信用评级由“AA+”下调至“AA”,评级展望为负面。


标普在当天发布的一份声明中表示,比利时经济增长可能减速、金融市场受到欧洲债务危机严重影响以及政府债务高企是其下调比利时主权信用评级的主要理由。

标普认为,比利时政府净债务到2011年底将占国内生产总值的93%,而这一比例有可能进一步上升至100%。此外,由于受到欧债危机和全球经济增速放缓影响,出口占80%的比利时经济可能受到外部需求的萎缩而放缓。

标普还担心比利时多次尝试组建新政府失败也会严重威胁到比利时的主权信用。目前,比利时处于无正式政府状态已经超过500天。


(本文来源:证券时报网 )
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018