注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

人民币升值过程或将戛然而止  

2011-11-27 11:20:02|  分类: 5、人民币国际化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    分析师称,中国10多年来才出现第二次外汇净流出,这或许意味着人民币逐渐升值的日子即将结束。
中国央行本周早些时候发布的数据显示,中国金融机构10月份净售249亿元(约合39亿美元)的人民币,一改9月份净买2,473亿元的状况。
    东方汇理银行(Credit Agricole CIB)称,按月计算,这是2007年12月以来第一次出现净流出,也是2000年12月以来的第二次,这种转变暗含着重大变革。
    中国央行按月报告中国银行业本币持有量的变化,但数据并未细分。
    东方汇理分析师科瓦尔奇克(Dariusz Kowalczyk)说,中国的银行卖出人民币可能说明投资者正在将证券投资资金从中国撤出。
    科瓦尔奇克说,人民币的币值很容易受到国际资本流动的影响,升值压力已经没有过去那么大。他指出,这种净流出发生之时,当月贸易和固定资产投资仍旧呈现为顺差。
    科瓦尔奇克说,曾经投资于中国债券和股票市场、目前正在撤出中国的资金,可能占了流出总量的很大一部分。
他说,投资者卖出房产套现,可能也是流出量的一部分──尽管从技术意义上来讲,外国人是不能投资于这一资产类别的。

 

(来源:华尔街日报)

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017