注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

10月30日大盘暴跌原因揭秘  

2011-11-30 16:47:43|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。市场传闻国际板马上要走内部流程,预计12月中旬要到证监会内部商议,现在技术方案对接和上市流程已拟定好。虽然上交所对网易财经表示,该传闻纯属谣言,但传言已经使两市暴跌,B股跌逾6%,国际板概念股逆市走强。

2。高盛掉头看空中国股票 建议短线减持中资股。同时建行H股月内第二度遭减持,套现最多21.2亿,也对A股形成冲击。

3。标普下调高盛、花旗、摩根士丹利等全球多家银行评级,金融风险仍然威胁着股市。

4。工行拟发行不超700亿次级债,大象的不断加速融资,对股市严重抽血。同时建行H股月内第二度遭减持,套现最多21.2亿,也对A股形成冲击。

5。量能萎缩是最大的障碍,临近年底,资金都不想过多投入,造成反弹的动能严重不足。

6。昨日期指尾盘跳水,前20名多头增仓183手至2.63万手,前20名空头增仓1292手至3.24万手,多家券商席位均大幅增仓空单,可见空头主力阻击行情的意愿较高。

股指一反阴阳相间的阴跌走势低开走低,两市上涨家数仅为184家,超九成个股大幅下跌,股指一举击穿近期抵抗平台,跟前期低点2307点仅一步之遥。


虽然周边市场表现稳定,因憧憬欧元区财会议将敲定金融稳定基金扩容细节,欧美股指出现超跌反弹,但欧元区针对欧债危机的举措仍属治标不治本,在具体方案公布后可能因利好出尽而重拾跌势,在此背景下,昨日股指期货多方前20名增仓仅183手至2.63万手,前20名空头增仓1292手至3.24万手,空方阻击行情的意愿增强,再加上今天关于国际板推出在即的传闻导致早盘B股全线暴跌拉动A股也同步下挫,标准普尔周二美股收市后宣布下调美国银行、高盛、汇丰等全球多家银行评级也对市场形成较大负面影响,多重利空汇聚导致今日出现近百点的长阴,我们在前期也一再提示“抵抗性下跌可能导致风险集中释放”,今天的暴跌也是抵抗性下跌后的风险释放过程。

上证指数距前期低点2307点仅余20点差距,股指向下击穿2307点的概率极大,投资者不必在急跌中入场,耐心观察2307点附近A股的表现,击穿前期低点后方会有象样的反弹出现。


(本文来源:网易财经 )
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017