注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

意债收益率突破7%大关  

2011-11-09 23:08:12|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日下午,欧洲独立清算所LCH Clearnet 宣布提高一切意大利政府债券与指数相关证券交易的初始保证金比例。

LCH 8日在其网站声明称,将交易意大利7年至10年到期债券的初始保证金比例上调至11.65%。原本据LCH10月7日规定,这一保证金比例为6.65%。

LCH称,新的保证金比例适用于从9日起结算的头寸。

在此消息影响下,意大利总理贝卢斯科尼宣布辞职的正面影响减弱,10年期意大利国债收益率继续上升,突破6.8%,创欧元历史新高。

据华尔街日报称,鉴于葡萄牙与爱尔兰均在国债收益率超过7%以后被迫寻求援助,许多分析师将7%视为判断一个主权国家是否可以持续偿债的水平线。

美国银行美林欧洲经济学家Laurence Boone认为,在收益率接近两位数以前,意大利政局不稳可能增加市场焦虑。简单说,信心问题可能转变为流动性问题。

巴克莱资本驻伦敦欧洲经济学家Julian Callow表示:“意大利债务重组会是欧元区经济的大灾难。它会使欧元区陷入严重的衰退,全球形势进而失去稳定。”

法国兴业银行经济学家Vladimir Pillonca称,意大利必须做出可信的承诺,迅速推行经济与财政改革,进行改革,稳定的政治调整是关键。

北京时间9日20:00,10年期意大利国债收益率涨至7.476%,21:27分跌至7.289%

伦敦Mizuho International Plc驻欧洲首席经济学家Riccardo Barbieri表示:“走势看起来很相像,这令人担心。显然,这个情况持续愈久,就会愈糟。”

希腊、葡萄牙及爱尔兰等接受国际金援的国家也经历过类似过程,国债收益率大约1个月平均维持在超过6%的水平后,才突破6.5%的门槛。接下来,收益率平均在16天后就会冲破难以维持的水平7%。

荷兰国际集团(ING)表示,欧元/美元很可能进一步走低,当前初步目标看到1.3710。如果意大利十年期国债收益率攀升至7%上方,那么欧元/美元或跌至1.3400一线。


(本文来源:网易财经 )
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017