登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

标普给予欧元区15国信用评级下调警告  

2011-12-06 12:12:40|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标准普尔周一警告,由于欧洲债务危机持续,同时把欧元区15国置于负面观察,而德国和法国的3A评级可能将被剥夺。

评级人称在15个信用评级被置于负面的国家中,其中奥地利、比利时、芬兰、德国、荷兰、卢森堡评级可能会被下调一级。其他政府可能会被下调两级。

标普的降级威胁正值德法周一会晤,萨科齐和默克尔在新闻发布会上称,他们已经“意识到”标普的行动,并“保证今天德法的共同宣言将加强欧元区财长和经济政策的合作,促进共同货币区稳定、竞争力和增长。”欧洲两大核心国已经准备通过修改欧盟公约,提前履行欧洲稳定公约来维护欧元区的继续存在。

标普在声明中称:“欧元区系统性的压力最近几周已经显著上升,并且达到必须警告共同货币区所有国家的层度。”

标普所谓的系统性压力来自五个相关方面:1.整个欧元区信贷紧张;2.越来越多的欧元区主权体表现出显著的风险溢价,包括目前仍然为3A的国家;3.在如何解决市场的信任危机上,以及如何保证区内更大的经济体财政稳固的问题上,欧洲政策制定者仍然存在分歧;4.欧元区政府和居民的负债率过高;5.2012年整个欧元区经济衰退风险增长,标普认为欧元区整体明年衰退的可能性为50%。

标普把长期信用展望置于负面的国家有:奥地利、比利时、芬兰、法国、德国、卢森堡、荷兰;长短期均置于负面:爱沙尼亚、爱尔兰、意大利、马耳他、葡萄牙、斯洛伐克共和国、斯洛文尼亚、西班牙。标普维持对塞浦路斯的负面展望,而希腊没有进入“评级观察名单”。

      (来源: 网易财经)
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018