注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

私募教父赵丹阳再发信 今年将押宝印度股市  

2011-02-07 11:45:38|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎已淡出投资者视线的“私募界教父”赵丹阳,近日发布了2011年《致投资者的一封信》。

对不少股民而言,赵丹阳和其他明星投资经理一样,头顶上有着神秘的光环。他在2004年初投身A股市场预言牛市将来临,在2008年股市最疯狂时清盘旗下所有信托,并在其公开信中称,“已找不到既符合投资标准又有足够安全边际的投资标的”。去年初,他在《致投资者的一封信》中预测,年内A股将在2400点到4000点的空间里调整。赵丹阳的看法多数被验证,成为了他“独具慧眼”的象征。

今年的这一封信,他对投资有怎样的思考?

中国股市还处于调整期

在2011年《致投资者的一封信》的开头,赵丹阳对2010年投资业绩进行了回顾,不过2010年他旗下的基金收益并不理想。

“去年,赤子之心基金表现并不理想,赤子之心价值投资基金全年回报0.5%,赤子之心自然选择基金全年回报-8%,深表歉意。”对投资收益较低的原因,赵丹阳表示,在去年,公司在投资方向上作出一些转变,投资范围由专注中国成长扩展到全球新兴市场。“从2009年初,我们已开始投入大量精力研究印度市场,赤子之心新加坡公司吸收了一些优秀的印度籍研究员。到目前为止,两支基金各持有约30%的印度股票仓位。”

对中国的股票市场,赵丹阳认为由于全球经济从2010年开始进入滞胀期,包括中国在内等过去表现好的新兴市场将有一定的调整期,投资者要耐心等待投资机会。

“全球经济从2011年开始进入滞胀期,低增长、高通胀为未来几年的主要表现形式。过去几年表现较好的新兴市场都会有一定调整。中国市场也处于这个调整期。”赵丹阳在信中指出,2010年中国政府采取了一定措施,调整已发展多年的房地产市场,中国经济会经历一些波动,但中国未来在消费和健康产业上会有很好的机会,“从长远来看,这些调整是必要的。当调整到位时,就是我们重新投资中国市场的时机。”

今年将重点投资印度市场

对2011年的投资方向,赵丹阳表示将重点投资印度市场。

赵丹阳在信中写道,假设中国1978年的GDP和印度1991年的GDP为100,印度从1991年到2009年这20年的增长趋势和中国非常相似。另外,印度是一个年轻的国家,预计到2015年,印度的人口年龄中位数为26.5岁。此外,近几年,印度对外资的吸引力不断加大,外商直接投资占GDP的比例已由2005年的0.9%上升到2009年的2.8%。赵丹阳预测,“私营经济的发展、人口红利、外资的流入和政府投资的加大,将形成巨大合力,推动印度经济增长。”


“我们在去年9月已完成对印度的调研分析,选定了未来的投资目标公司。进入12月份,印度股市开始下跌,我们加快建仓的速度。我们已寻找到好的公司、好的管理层,但还需要等待的是好的价格。”这一说法与赵丹阳旗下基金的投资配置相互印证。

成都商报记者在赵丹阳旗下的“赤子之心自然选择基金”月报中查询发现,从去年11月至12月,该基金持有的印度股票不断提高,从占资产配置19.25%上升到30.15%,其余资产为“现金及其他”。在配置的股份中,45%为化妆品和个人护理行业,32.92%为医疗保健行业,此外还有部分分布在食品、家居用品和药业行业。

(来源: 成都商报)
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017