注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

中国将实施18个国家级重点专项规划  

2011-03-21 13:15:10|  分类: 1、中国经济综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月20日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席第十二届中国发展高层论坛开幕式并致辞。他指出,中国将按照加快转变经济发展方式的要求,推动经济转型,创新发展模式,把各方面发展的积极性引导到保障和改善民生、调整经济结构、加强节能环保、深化改革开放上来,促进经济社会又好又快发展。

李克强说,中国发展站在新的起点上,已经开始实施未来五年经济社会发展总体规划,并将围绕转变经济发展方式的关键领域和薄弱环节,编制和实施18个国家级重点专项规划,着力解决发展中不平衡、不协调、不可持续的问题,为全面建成小康社会打下坚实基础。

李克强指出,保持经济长期平稳较快发展既是转变经济发展方式的目标,也是其前提。面对复杂的国际国内环境,中国把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,通过实施宏观经济政策,优化公共支出结构、投资结构和信贷结构,防止经济出现大的波动。同时,充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,激发经济的内在活力。

李克强强调,转变经济发展方式必须着力扩大内需特别是居民消费需求。我们将合理调整收入分配关系,实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步,以增加居民收入、提高消费能力。还将实施改善民生十大行动计划,包括大规模建设保障性安居工程,大力发展公共租赁住房,今明两年开工建设2000万套保障性住房、棚户区改造住房;深入推进医药卫生体制改革,实现全民基本医保。同时,协调推进工业化、城镇化和农业现代化,持续释放内需潜力,逐步使中国国内市场总体规模位居世界前列。

李克强说,转变经济发展方式本身是改革创新,也要靠改革创新来推动。中国将进一步加大改革攻坚力度,形成各种所有制经济平等竞争、相互促进新格局,构建有利于科学发展的体制机制;坚持以企业为主体,加快技术创新步伐,发展现代产业体系,推动经济尽快走上内生增长、创新驱动的轨道。

 (本文来源:上海证券报 )

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017