注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

楼市限购影响将在3月明显体现  

2011-03-08 11:24:52|  分类: 4、城市土地房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      部分楼盘客户流失率或超过50%

受春节淡季及楼市调控政策影响,在我们监控的一线城市中,6个城市的楼市成交量环比下跌57%,同比下跌9%(注:去年同期受“国五条”影响,基数较低)。而由于受到“限购政策出台前发生突击购房现象”等因素影响,在我们监控的二线城市中,9个城市成交表现明显占优,环比跌幅仅12%,而同比实现64%的大幅上涨。比较典型的二线城市是济南、成都、石家庄等。

根据我们的监测数据,环比而言,2月,除“环渤海”外,其他三个区域——珠三角、长三角和中西部均出现30%以上跌幅。其中长三角地区跌幅最大,达58.7%,同比来看,四大区域均实现上涨,连续两月全面上涨。分区域看,依旧是环渤海区域表现最好,实现122%的大幅上涨。

从价格上来看,一线城市表现远逊于二线城市。我们认为,造成该现象的原因是:一方面,因为限购政策出台前发生突击购房现象,诸如济南、成都、石家庄、武汉等二线城市。另一方面,二线城市弹性相对一线小。

从可售面积上看,2月,8大重点城市可售库存总量为35.6万套,可售库存环比下降1.8%,连续两月下降。存销比为4.5月,上升0.2个月,结束连续4个月下降行情。

据我们调研了解的数据,一些城市因限购而无法买房的客户占比约30%,如果加上受政策影响开始观望的有资格的购房者,预计一些楼盘前期蓄客的50%甚至更多将会消失,这将对近期的成交量形成较大的冲击。

此外,我们认为,由于大部分二线城市的限购政策在2月底3月初出台,因此限购的负面影响将在3月开始体现。

来源: 东方早报(上海)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017