登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

5月23日股市大幅下挫原因分析  

2011-05-24 01:21:12|  分类: 5、二级证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月23日,沪深两市低开低走,沪指跌近3%失守2800,两市双双击穿年线,个股下跌惨烈,两市仅百余只个股上涨,成交量明显放大,中小板、创业板个股跌幅居前,石油、化工板块领跌。

截至收盘,沪指报2774.57点,跌83.89点,跌幅2.93%,成交1127亿元;深成指报11742.19点,跌418.84点,跌幅3.44%,成交745.8亿元;创业板指跌3.94%,中小板指跌3.15%。

针对目前市场的走势,腾讯财经连线了曹卫东、李大霄、王剑辉、孔闻方等知名专家,他们认为投资者不必过度恐慌。

联讯证券首席策略师曹卫东:四因素导致大幅下挫 大盘难破2700点

首先,在CPI持续高企、通胀压力不减的背景下,市场对政策的不确定性存在担忧。此前比较乐观的预计是,二季度后货币供应会稍微宽松,但目前来看并不明朗。

其次,市场缺乏明显的热点,人气涣散,做多的热情不足,下跌比上涨更容易。

再次,前期的强势股,比如化工板块,未完成突破,跟随大盘下跌,杀伤力更大。

另外,由于市场整体弱势,有关国际板的消息,更容易被市场理解为利空,认为会带来扩容的压力,这也加剧了下跌。

展望后市,大盘下跌的空间依然有限,跌破2700的概率较小。主要是因为金融、地产等大盘蓝筹经历了较长时间的调整,整体估值水平较低,对大盘有支撑的作用。不过,前期涨幅较大的个股可能存在补跌风险,需要注意回避。

英大证券研究所所长李大霄:高估值股暴跌拖累大盘

李大霄表示,政策收紧和高估值股暴跌,都是大盘下挫的原因。A股市场近期总体表现为弱势,但持有低估值好股票的股民不必过度恐慌。

李大霄表示,国际板推出对A股影响不大,对A股资金的分流作用不明显。主要原因是:目前海外的蓝筹股和国内的蓝筹股估值水平相当,海外的蓝筹股不存在明显优势。但国际板发行速度的控制很关键。

“创业板价值回归是必然的,创业板下跌是大概率事件。”李大霄表示,“创业板09年估值128倍,2011年预估值60倍,建议投资者适当回避。”

西南证券研究所所长王剑辉:正是介入或增持的良机

今天A股的缩量下跌正是给中长期投资者介入或增持的良好机会,投资者不必过于恐慌,当前基本面虽有些问题(比如旱灾、电荒),整体还是好于08-09年;政策层面看,紧缩的脚步可能正在接近尾声。本人继续维持此前谨慎乐观的预期。

国都证券孔闻方:阶段性调整还没有到位

市场价值中枢逐步下移,跌破2800点是大概率事件。目前,市场的阶段性调整还没有到位。主要原因:通胀压力居高不下,紧缩政策不会改变;另外,市场非常担忧大规模融资的扩容压力(国际板等)。

 

来源:腾讯财经

      

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018