注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

美国债台高筑 升级版08金融风暴逼近  

2011-06-09 16:56:47|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国际投资大师罗杰斯(Jim Rogers)周三(6月8日)警告称,美国债务水平不断攀升,其正接近爆发一场较2008年更加严重的金融危机。
  他在接受媒体采访时说道:"美国的债务水平正在激增。过去3年中,美国政府花费了大量金钱,而美联储(FED)不断的印刷美元。但当下次再出现问题时,他们将怎么办?他们不能再令债务成数倍增长,也不能再印刷那么多美元。因此下次碰到的问题要严重的多。"
  罗杰斯相信,即使国会与政府未就上调债务上限达成协议,政府也不会在8月关门,但他认为,政府需要大肆削减支出,特别是军费方面的支出。
  他说道:"美国在全球的150个国家有军队,这对我们没有任何好处,我们在这方面的花费过于庞大。"
  罗杰斯还表示,他持有中国股票,并认为人民币较美元更加安全。
  他说道:"美国债务水平正在飞涨,其可以称得上是世界历史上的最大的债务国,但没有人再愿意借钱给美国了。"
  国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)周三表示,如美国债务上限未能在8月2日或财政部设定的最后期限前上调,美国主权债评等将被置于负面观察名单中。届时美国各州和市的评等将受到影响。
  惠誉表示,如果财政部不能在8月15日到期时支付票息,惠誉可能将美国主权债评等置于"局部违约"档。另外,如果8月4日到期的300亿美元国库券不能全额被偿付,惠誉将把相关债券的评等从"AAA"调降至"B+"。但惠誉也表示,该机构相信美国最终将达成上调债务上限的协议。
  罗杰斯对于美元地位发出警告,称当英镑失去了国际储备货币地位后,英镑贬值了90%,而美元也将如此。
  罗杰斯还对美联储主席伯南克(Ben Bernanke)提出尖锐批评,称其就任美联储主席以来"没有任何一件正确的事情,只知道印刷美元。"
  他表示,在美联储6月结束第二轮量化宽松措施(QE2)之后,美联储仍不会罢休,其仍可能会以新的名目印刷钞票。

来源:中财网

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017