注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

意大利债务危机恶化拖累欧洲股市  

2011-07-11 23:12:14|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   伦敦时间7月11日(北京时间7月11日)消息,欧洲债务危机升级,意大利债情骤然告急,加重市场对于欧元区的担忧。今日欧股开盘全线下跌。
  新浪财经了解到,今日英国富时100指数开盘后在短暂走高后迅速下跌,截止发稿下跌0.33%;德国法兰克福DAX指数与巴黎Cac40指数跌幅分别达到1.05%及1.5%。
  上周五,意大利总理贝卢斯科尼(SilvioBerlusconi)表示支持本国的减赤目标。但是,此前由于意大利政府显现出的紧张迹象,加之意大利经济部长特雷蒙蒂(Giulio
Tremonti)的整治前景令人堪忧,因此引发欧洲股市下跌。这一担忧一直持续至今日。
  目前,意大利10年期国债收益率已升至5.28%,创欧元区历史新高。有分析师认为若收益率达到5.5%-5.7%,可能开始对意大利财务状况施加沉重压力。市场热点从悬而未决的希腊第二轮金援迅速转移到意大利是否可能引发更为深远的欧债危机。
  今日布鲁塞尔时间午时,欧盟主席范龙佩(Herman Van Rompuy)可能在与欧洲央行(ECB)行长特里谢(Jean-ClaudeTrichet)、欧元集团主席容克(Jean-ClaudeJuncker)以及欧盟(EU)执委会主席巴罗索(Jose Manuel Barroso)会面。该会面将在今日欧元区17国财长会之前进行。但是意大利危机可能并非在此次会议议程之内。

来源:新浪财经

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017