注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

多地首套房贷款遭银行变相加价  

2011-07-06 11:59:09|  分类: 4、城市土地房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南昌、石家庄、广州、深圳等地银行相继提高首套房首付比例或贷款利率

在信贷政策日益趋紧的情况下,首套房贷首付上调之势蔓延。继5月份建设银行证实其浙江分行将其首套房贷提至四成之后,近日南昌、石家庄、广州、深圳等多地的银行相继提高了首套房的首付比例或者贷款利率。

想贷款需先买理财产品

面对购房者的贷款咨询,建设银行广东分行某信贷经理黄小姐说:“建行的首套房贷利率会在基准利率基础上上浮10%,同样的一套90多平方米的房子,光利息就要每个月多出一千多元;还要求购房者买5个银行理财产品,如基金、网上银行等;还要求购房者的月收入至少要是月供的两倍以上。”

广州中信银行北京路支行信贷部经理岑小姐说:“现在中信银行的房贷额度较小,一般不做首套房贷,做的话利率要上浮5%左右,建议去工行、农行等大型银行办理首套房贷款。”招商银行某支行信贷经理表示从上个星期开始,已经不再接个人住房贷款的单。

记者还了解到深圳发展银行、浦发银行深圳分行等银行也已经相继对首套房贷利率进行了上浮。

工商银行、农业银行、中国银行相关工作人员虽然都表示目前严格执行首付三成及基准利率的首套房贷政策,但都表示以前的利率优惠取消了,未来利率上浮的可能性比较大。

北京二手房已是“四成”

北京中原地产市场总监张大伟表示,尽管北京各家银行执行的仍是首套房首付三成的政策,但由于二手房市场的特性,其实际首付款相当于提高到了四成。

据他分析,二手房市场与一手房不一样,出于风险考虑,银行一般会对房子价值稍作低估,比如一套100万元的房子,银行的评估值一般在90万元以下,因此即便是首付三成即27万元,银行放款额度只有63万元,但实际上该房子以100万元成交,剩余的37万元需要购房者拿出,就相当于是四成的首付了。

(本文来源:新京报 )

 

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017