注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

法国债务AAA级或难保  

2011-08-10 23:02:52|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受市场传言法国可能失去AAA评级的影响,周四欧元汇率跳水严重。随后,评级机构穆迪出来表态,表示给予法国AAA评级,前景为稳定,但惠誉则表示对法国的看法没有标普那么乐观。

德国《世界报》8月9日报道说,有迹象表明,法国有可能会成为继美国之后第二个失去最高主权债务评级AAA的国家。文章进而分析说,在欧元区,除了法国,还有德国,奥地利,荷兰,芬兰,卢森堡等国拥有AAA级主权债务评级,但法国被认为是“链条上最薄弱的一环”。

除法国外,难以自保的还有英国。英国每日电讯报援引资深投资人吉姆·罗杰斯的话说:英国的主权信用将很有可能遭遇降级,并将被迫展开新一轮的量化宽松计划。

周三上午,法国总统萨科奇(Nicolas Sarkozy)突然在巴黎召开会议,与众多法国部长和法国央行(Bank of France)行长诺亚(Christian Noyer)一起讨论法国金融和经济形势。外界目前担心法国是否能够保住自己的AAA信用评级。

法国政府为此正为保持AAA的评级而努力。萨科奇政府承诺将减少财政预算,以保持法国主权债务评级保持AAA的水平。法国预算部部长说,法国已经并将继续持续地减少财政赤字。

 (本文来源:财经网 )

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017