注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

房价出现拐点概率大增  

2011-08-12 02:29:57|  分类: 4、城市土地房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       深圳世华、中联、中原等三家地产中介有关负责人昨日在接受记者采访时均表示,深圳二手房成交量跌至冰点,房价出现拐点的概率大大增加。

中联地产市场研究中心首席研究员叶蓉表示,在评估价征税及新房分流客源的影响下,预计第三季度特别是8月会较为低迷,成交量将创下年内新低。随着市场对评估征税政策的消化、货币资金环境的小幅好转,以及更多降价盘源的出现,第四季度二手房成交量将逐渐好转。具体来说,上半年深圳二手房成交5.28万套,下半年环比降幅预计达到三四成左右,将成交三四万套,第三季度与第四季度的比例为4∶6。

中联地产昨日发布的一份报告认为,在各类政策的综合影响下,下半年房价下调的可能性远大于上升,目前深圳房价已经有所下降,主要体现在“限价盘”普遍降10%~15%上,存量新盘及二手房价格虽有跟风,但整体上并不明显。预计从第三季度开始,跟风效应会开始显现,导致房价步入下行通道,预计下半年房价调整幅度为5%~10%,新房降价的速度、幅度和范围都会领先于二手房,各片区和楼盘表现将有所不同。

据世华地产市场研究中心调查,目前大多数业主可以接受3万元左右的议价空间。大多数置业者看淡后市,他们认为房价走低的可能性较大,期望业主有更大的让步。

中原地产昨日发布的一份报告显示,深圳实施二手房评估征税方案后,大大加深二手房潜在置业者的观望情绪,甚至促使部分置业者转移到新房市场,二手房楼价走势出现拐点,成交量明显萎缩。在国家调控政策持续高压下,部分开发商限价甚至降价销售,整个楼市处于调整阶段。中央政府已表态坚持调控取向不变,引起多方对未来宏观经济政策的担忧,预计未来货币紧缩政策短期内难以改变,房地产调控政策或会收紧。

根据中原地产的报告指出,现有的政策并未松动,欧美债务持续恶化,触发全球性恐慌抛售资产换现金避险,市场担心未来经济放缓将影响到楼市发展,预计楼市交易将受阻,成交均价的下调幅度将进一步扩大。

(本文来源:深圳新闻网)

 

  评论这张
 
阅读(25851)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017