注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

穆迪宣布下调将日本国债评级  

2011-08-24 19:13:29|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新华社快讯:穆迪24日宣布将日本国债评级从Aa2下调至Aa3。

北京时间8月24日早间消息,美国信用评级机构穆迪24日将日本国债的评级由Aa2下调至Aa3。

穆迪表示:“在过去5年时间里,日本首相频繁更替,阻碍了日本施行一贯的长期经济和财政战略。3月11日的日本大地震以后,由于东电福岛第1核电站的事故,日本的经济恢复被推迟,通货紧缩形势恶化。”

另一方面,穆迪对日本的展望仍为稳定。穆迪认为,日本国内投资者的国内投资意向以及喜好国债,在较低的利率水平下,日本政府有能力筹集资金弥补财政赤字。

穆迪将于北京时间今日14:00开始举行关于调降日本评级的新闻发布会。

穆迪信用评级体系

穆迪信用评级级别由最高的Aaa级到最低的C级,一共有二十一个级别。评级级别分为两个部分,包括投资等级和投机等级。


投资级别

评定

说明

Aaa级

优等

信用质量最高,信用风险最低。利息支付有充足保证,本金安全。为还本付息提供保证的因素即使变化,也是可预见的。发行地位稳固。

Aa级
(Aa1,Aa2,Aa3)

高级

信用质量很高,有较低的信用风险。本金利息安全。但利润保证不如Aaa级债券充足,为还本付息提供保证的因素波动比Aaa级债券大。

A级
(A1,A2,A3)

中上级

投资品质优良。本金利息安全,但有可能在未来某个时候还本付息的能力会下降。

Baa级
(Baa1,Baa2,Baa3)

中级

保证程度一般。利息支付和本金安全现在有保证,但在相当长远的一些时间内具有不可靠性。缺乏优良的投资品质。

 

 

 

投机级别

评定

说明

Ba级
(Ba1,Ba2,Ba2)

具有投机性质的因素

不能保证将来的良好状况。还本付息的保证有限,一旦经济情况发生变化,还本付息能力将削弱。具有不稳定的特征。

B级
(B1,B2,B3)

缺少理想投资的品质

还本付息,或长期内履行合同中其它条款的保证极小。

Caa级
(Caa1,Caa2,Caa3)

劣质债券

有可能违约,或现在就存在危及本息安全的因素。

Ca级

高度投机性

经常违约,或有其它明显的缺点。

C级

最低等级评级

前途无望,不能用来做真正的投资。


 

来源:新华社

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017