登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

国际金价每盎司狂跌104美元  

2011-08-25 18:49:27|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国际金价24日急速暴跌,跌幅高达5.6%,创下2008年3月以来的最大单日跌幅,全球瞩目。

当天纽约商品交易所的金价走势令众多投资者惊慌失措,到纽约市场收盘时,交投最活跃的12月合约每盎司狂跌104美元,收于1757.3美元。当天的暴跌也将金价打回1800美元下方。

有市场分析人士对国际金价的前景忧心忡忡,认为近期或许会有新一轮的暴跌行情,暴跌幅度可能介于每盎司100到200美元之间,特别是近期金融市场的动荡已有所缓和,导致投资者纷纷选择获利了结。黄金市场风险空前加剧。

受美欧债务危机的持续影响,投资者不断寻求避险,国际金价自今年7月以来屡创新高,累计上涨幅度曾高达25%,不仅美国等发达国家的投资者追捧黄金,中国等新兴经济体的不少民众也热衷于投资黄金。但与此同时,投资黄金的风险已越来越高。但很多交易员此前认为,金价在近期能轻易突破每盎司2000美元,并鼓励人们买进。

然而最近的市场预期并不对金价有利。除了金融市场趋于稳定之外,美联储主席伯南克本月26日可能宣布新的经济刺激措施,进一步调整经济。市场判断,美国政府似乎会采取进一步措施确保经济稳定。

这已是国际金价连续第二天下跌。23日的金价已经下跌了30美元,应是对投资者的明显警报。另一个警报是,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量截至23日下午大幅减少近25吨至1259.57吨,反映黄金市场已呈现不稳定态势。

数据显示,上周SPDR Gold Trust的黄金持仓量高达1290吨,接近历史最高纪录1320吨。

外界普遍认为,如果金价继续维持下跌态势,不少盲目跟进的投资者恐怕要面临很大损失。尽管如此,还有分析者继续看好金价的长期走势,认为金价上涨是必然,只不过现在来看这一过程所需时间是难以确定的。

金价下跌带动其他相关商品价格下跌。到纽约市场尾盘时,当天9月份交货的白银期货价格下跌2.76美元,至每盎司39.51美元;10月份交货的白金期货价格每盎司大跌60.3美元,至1819.8美元。

来源: 中国新闻网(北京)

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018