注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

四因素致A股放量上扬  

2011-08-25 18:51:48|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天股指暴涨的原因主要有以下几点:

一是蓝筹股启动,随着银行板块整体估值进入投资区域,市场一直在寻找契机,金融股打响反弹第一枪后,市场人气回聚。

二是创业板在昨天从高位回落后,游资开始流出,由于目前一直是局部行情,创业板和主板形成互补行情。

三是外围市场持续反弹,收复这次金融危机以来的大部分失地,而沪深股市明显滞后,沪指仍在六月中旬形成的低点,今天属于补涨行情。

四是基本面暖意,从PPI指数恢复上涨,到CPI指数出现高位拐点,都预示市场最艰难的时期已经过去,股市恢复性上涨即将到来。

大象起舞 周四A股市场放量上扬

通过大盘蓝筹股在今日市场的突出表现可以发现,目前大盘蓝筹股的估值优势正在被投资者所发现。券商股的转融通业务的展开,将是促进券商业绩的又一重大举措。可以补充券商经纪业务不佳的尴尬局面。所以,券商股的在后期的表现是具有较大潜力的。

短期看,市场的动能还是相对十足。

大象起舞,周四A股市场放量上扬。上证指数收于2615.26点,涨2.92%;深圳成指收于11598.9点,涨3.20%。两市A股1907只股票上涨,227只股票下跌。成交金额大幅上升,上海市场从上一交易日的706.9亿元上升至1046亿元;深圳市场从上一交易日的761.1亿元上升至854.6亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

7月中旬猪肉价格的暴跌行情,果然是“假摔”。这次暂短的回落,最终仅持续了10天就宣告结束。商务部昨日(8月24日)公布的数据显示,整个7月份,猪肉价格环比上涨11.7%,涨幅位居食用农产品价格领涨榜前列。市场人士认为,当前受中秋等节日因素影响,部分地区肉类备货需求阶段性增加,因此短期内猪肉价格仍有上涨的可能。从同比角度看,8月份猪肉价格可能要比去年同期高出50%左右,对CPI的拉动力将有增无减,以时下猪肉价格的走势来看,8月份CPI应和7月份相当,甚至可能超出。

从今日盘面的行业跟踪情况来看,金融行业今日在国海证券、国金证券的强势涨停刺激下,个股全线飘红,且有四只个股涨停,收盘飚涨5.37%,跃居涨幅榜榜首。24日召开的国务院常务会议上讨论通过了《全国地下水污染防治规划(2011—2020年)》。预计“十二五”期间,我国污水治理累计投入将达到1.06万亿元,水利股受益。受此消息刺激,供水供气板块走强,终盘涨2.72%,居涨幅榜第四位。中国生猪预警网首席顾问冯永辉表示,自国务院7月12日召开常务会议后,猪价暴跌了一段时间,但7月22日触底反弹,进入8月后连续3周反弹,现在生猪均价在19.3元/公斤左右。受中秋等节日因素影响,部分地区肉类备货需求阶段性增加,因此短期内猪肉价格仍有上涨的可能。借此,猪肉类股带动农林牧渔板块早盘崛起,个股多数飘红,至收盘涨2.60%,居涨幅榜前列。此外,房地产、煤炭行业和有色金属等板块强于大盘;电器行业、酒店旅游和食品行业等板块弱于大盘。

今日投资“在线分析师”统计了13家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的7名,看空的4名,今日看多指数下降至15%。分析师表示,前几日股指在相关产业利好刺激下有所止跌反弹,但两市量能始终未能放大,并且,两市结构化特征明显,创业板明显走势较强,主板表现差强人意,这也显示,市场资金面依然紧张,市场短期的反弹仍是场内存量资金腾挪后的结果。但今日市场一反常态,金融股上午首先发力,后带动煤炭、有色板块大涨。大盘股表现分外抢眼,大盘放量上行。另一方面,国外金融动荡结合不时经济数据公布,继续引发股票市场的强烈波动,在外围环境依然不稳的背景下,国内政策面的进一步走向依然将引领股市发展方向。本周将成为国内政策面的重要观察期,而如果本周并不调息,这就意味着后续再度加息的概率就将大幅降低,因此,大盘短期仍将在不断的震荡整固中消化未来潜在的利空可能。综合今日股指强劲走势来看,短期大盘震荡上行概率较大。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

 (本文来源:网易财经综合 )

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017