登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

深圳楼市进入“降价走量”的时代  

2011-08-27 01:50:04|  分类: 4、城市土地房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

烈日当空的天气,掩饰不了秋意渐浓的势头,虽未见明显降温,但早晚开始有些许凉意。而今楼市,也是在看似挺着没降的局面下,涌现些隐性降价的个例,尤其大运会落幕,之前被耽搁的新盘即将扎堆面市,楼市进入“降价走量”的时代。

成交量低谷爬升,价格跌势已显

上周(8月15日-21日),楼市成交量明显增加,由中原地产跟踪深圳市规划国土委即时成交数据所做的统计显示,全市一手房成交747套、5 .96万平方米,环比分别增加了109%、115%;二手房则成交了800套,环比大增了177%。不过,这一量增局势,主要是因为在此之前的两周,受大运会影响新盘较少、受按评估价征税影响二手房市场阵痛,成交量处于低谷,而事实上,上周的这一成交量即便有所回升,也尚属低位。

同时,价格方面已显现较为明显的跌势,在售楼盘也开始浮现打折、推特价房等隐性降价措施;二手房成交均价则已连续5周下滑至2万元/平方米以下。

“降价走量”将成主流

而今,大运会结束,近一个月内就将有12个新盘开售,其中万科就有6个,包括万科公园里、万科红二期、万科金色领域二期等。从这些新盘分布的区域来看,一直处于供应短缺状态的福田、罗湖,也将有和黄都会轩、港澳8号等入市。

既然是加速出货,那么定价上自然会有所让步,更何况而今深圳限价政策要求片区按月环比零增长,就意味着价格只能一波比一波低,一旦出现个别楼盘降价拉低片区均价,后面开盘的楼盘就只能不超过或者跟着继续降。如此可以期待的是,接下来的将是一个“降价走量”的市场。

(本文来源:南方都市报)

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018