注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

欧洲危机可能很快影响全球  

2011-09-13 00:18:39|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经济学家Paul Krugman周日发表在《纽约时报》(New York Times)上的一篇评论文章称,欧洲央行(ECB)行长特里谢(Jean-Claude Trichet)应该购买意大利和西班牙国债,欧洲债务危机可能很快就会冲击全球经济。
诺贝尔经济学奖得主Krugman在文中写道,特里谢及其同僚现在应当做的是购买西班牙和意大利国债。
他表示,欧洲的问题不仅仅限于希腊这样的外围国家。
Krugman指出,欧洲迫切需要强劲复苏,而温和的通货膨胀事实上有益,但欧洲央行固守维持物价稳定的使命让问题更加严重。
他表示,危机可能不会一两年后才爆发,而是几天之后就有可能爆发。一旦危机爆发,全球都将受到影响。

 

来源:华尔街日报

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017