注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

领先指标显示中国经济呈下行趋势  

2011-09-14 12:29:22|  分类: 1、中国经济综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      根据欧美股市周二的情况判断,那里一切还好。不过,从中国的股市来看,中国的情况并不太好。
      投资顾问公司Bespoke Investment Group指出,上证综合指数周二收跌1.1%,连续第三个交易日下挫。今年以来该指数累计跌了12%,对于一个将购买欧洲全部主权债务、解决我们一切问题的经济体来说,这很难说是一个显示其强劲势头的迹象。
      研究公司MKM Partners的达尔达(Mike Darda)周一写道,中国是我们一再忽视的一个潜在问题,这样做对我们是有风险的。
      无论欧美的形势如何,看起来投资者仍对中国将继续作为全球增长引擎抱有信心。不幸的是,在一系列领先商业周期的数据和金融指标中,有相当多都给这样的假设泼了冷水。
      也就是说,按实值计算,中国广义货币供应量的年增速已经放缓至10多年来的最低水平(狭义货币供应量显示出类似的放缓幅度)。
与此同时,中国的新兴市场债券指数(EMBI)主权债务利差扩大至2008年秋冬以来的最大水平。
      此外,随着短期利率创下11年来的新高、存款准备金率处于纪录最高水平,中国的利率期限结构暴跌至10年来的最低水平。
最后,经济合作与发展组织(OECD)发布的中国领先指数在2009年底达到最高,目前已经连续跌了六个月。
      换句话说,领先商业周期的指标开始呈下行、而不是上行趋势。
     我们依然认为,随着中国不断紧缩的措施撞上欧元区债务/银行业崩溃和衰退,工业大宗商品价格综合症可能又是一件令人头痛的事。来源:华尔街日报
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017