注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

标普下调意大利主权信用评级至A  

2011-09-20 13:30:22|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京时间周二(20日)早间消息,评级机构标普宣布将意大利主权评级下调一档至A,并维持“负面”展望。

标普称,调降反映出其认为意大利经济增长前景趋弱,意大利国家改革计划中的举措以及实施时间表可能对促进该国经济表现没有什么作用,意大利政府节约600亿欧元的计划可能无法实现;同时表示意大利脆弱的执政联盟以及与议会的政策分歧有可能继续限制政府作出果断应对的能力。

意大利是欧洲规模第二大债务国,标普今天宣布剥夺其之前拥有的A+评级。评级人成意大利净政府总负债在所有A级主权体中目前最高,并且预期意大利在未来的债务还将达到一个峰值,且规模要超过预期。

标普称,意大利经济增长前景疲软,我们预期意大利脆弱的政府联盟和国会内部的政治分歧将继续限制政府的能力,并将牵制政府面对国内外宏观经济变化作出决断。

标普同时还下调了对该国的经济增长展望,2011年到2014年意大利经济增长率预期被下调至0.7%,而此前的模型预期为1.3%。

2001年到2010年期间,意大利年均增长0.2%,而同期欧元区数字为1.1%。而今年二季度意大利经济环比上一季度增长0.3%。

贝鲁斯科尼自7月中旬以来已经推出了两份减赤紧缩计划,总计规模达到约1000亿欧元。采取的措施包括提高增值税率1个百分点,达到21%;对年收入300,000欧元以上的人征税,以实现2013年预算平衡。意大利政府的紧缩计划是欧洲央行继续提供主权债市场购买支持的条件。当时欧洲央行对意大利国债的救市计划,曾在一周之内拉底了100个基点的收益率。

意大利此次被下调,是继西班牙、爱尔兰、葡萄牙、塞浦路斯和希腊后,第六个在今年被下调评级的欧元区国家。

华尔街日报称,此次降级标志着意大利一次最新的重大经济后退。目前范围扩大的欧洲债务危机已经广泛波及这个欧元区第三大经济体,而意大利10年以来一直和疲软的国家经济增长斗争。

目前意大利的A级评级,仅仅比“垃圾”级债券高五个等级。意大利是到目前为止受到债务危机冲击而降级的最大规模经济体,该国背负的1.9万亿欧元公共债务,比希腊,西班牙,葡萄牙和爱尔兰四国总和还大,这使得意大利大而不能倒。

意大利目前的主权债GDP占比为120%,而如此规模的债务几乎完全通过政府发债融资形成。意大利为了完成年底前的财务需要,还必须在9月份到年底这段时间里出售或展期1113亿欧元规模的主权债。

 

(本文来源:网易财经)

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017