注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

IMF大幅下调全球增长预期  

2011-09-22 01:00:54|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

IMF大幅下调全球增长预期


地区

经济增速(%)

与6月份预期结果的变化幅度(%)

 

2011年

2012年

2011年

2012年

全球

4.0

4.0

-0.3

-0.5

美国

1.5

1.8

-1.0

-0.9

欧元区

1.6

1.1

-0.4

-0.6

中国

9.5

9.0

-0.1

-0.5

印度

7.8

7.5

-0.4

-0.3

俄罗斯

4.3

4.1

-0.5

-0.4


在20日发布的全球经济展望报告中,国际货币基金组织(IMF)大幅下调了全球经济增长预期。报告指出,全球经济已进入一个“新的危险境地”。而美国不幸成为被重点警示的“差生”,该国今明两年经济增长预期遭遇大幅下调。

在这份全球经济展望报告中,IMF将今明两年全球经济增速预期分别下调0.3%及0.5%,均降至4%的水平。

IMF所指的负面因素包括,日本受到强烈地震和海啸的打击迟迟不见复苏,而一些主要石油生产国的政局则动荡不已。与此同时,美国经济中需求从公共部门向私人部门的转移出现停顿,欧元区主要金融市场遭遇较大波动,投资者对风险资产进行大规模抛售,市场同样担心诸多国家控制公共债务的能力。

值得关注的是,美国成为这份报告中经济增长预期下调幅度较大的经济体。IMF指出,美国的经济活动可能会遭受更多打击。IMF预计,今年美国的经济将仅增长1.5%,远低于6月时预期的2.5%。明年的经济增长预期则由2.7%降至1.8%。

关于发达经济体的增长预测,IMF指出,鉴于在今年第二季度大部分的时间里,抑制经济活动的暂时性因素已逐渐消退,发达经济体实际GDP预计将以缓慢步伐增长。该机构将发达经济体今年的经济增长率由此前预计的2.2%下调至1.6%,明年的增长率由此前的2.6%下调至1.9%。

此外,IMF预计欧元区17国今年的经济增速仅为1.6%,低于6月时预测的2%。不过,IMF上调了对日本今年经济增速的预期,由6月时的负0.7%上调至负0.5%。

新兴及发展中经济体的经济增长率同样遭遇下调。根据IMF的报告,该组织预计今年该地区的增长率将达到6.4%,明年将达到6.1%。6月时的预测分别为6.6%及6.4%。

IMF还预计,中国今年的经济增速将达到9.5%,低于6月时预测的9.6%;明年经济将增长9.0%,同样低于6月时预测的9.5%。

(本文来源:上海证券报 )

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017