注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

中国房价将在四季度明显下滑  

2011-09-24 22:45:22|  分类: 4、城市土地房价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       9月22日,瑞穗证劵发布研究报告称,中国内地的高房价将在今年四季度出现下滑拐点。

瑞穗证劵亚洲公司董事总经理、首席经济学家沈建光称,大连正源房地产开发公司(下称大连正源)因拖欠巨额贷款面临重组,揭开了中国内地房地产开发商现金流短缺的“冰山一角”。只有及时降价、增加销量的开发商才会度过此难关。而中国居高不下的房价,也会在四季度出现拐点。

报告称,受中国政府的房地产调控、限购等影响,房屋销售量减少,库存随之上升,房地产开放商的现金流越来越短缺。许多开发商不得不转向高利率的民间借贷、地下钱庄以及外国投资者。大型开发商也许可以到香港市场发行债券以募集资金,但中小型开发商的现金流已愈加匮乏。

沈建光认为,为应对上述局面,开发商将被迫降价以拉动销量,来获得持续的现金流。其实,开发商早已开始为现金流短缺而行动,只不过是通过高成本的融资渠道。但现在的情况已经愈加复杂,房价没有下降,政府就不会松动房地产调控政策。

近日,因拖欠4.47亿美元贷款,内地房地产开发商大连正源与银行就重组事宜初步磋商。

近年,受房地产调控及紧缩信贷,加上内地投资情绪转冷,大连正源到香港IPO未果。2007年,该公司向高盛、中国建设银行和美国艾威基金等机构贷款6.9亿美元,目前仍拖欠4.47亿美元。2011年6月30日,该公司本应向银行偿还约9000万美元,但到期只偿还了约4000万美元。

 (本文来源:《新世纪》-财新网)

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017