登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

外媒称欧央行下月或降息  

2011-09-25 19:43:37|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【美国《纽约时报》网站9月23日报道】题:在警告声中有迹象表明欧洲将加紧行动。

今天人们开始揣测决策者们可能针对欧洲债务危机采取更加有力的行动,因为有更多的证据表明欧洲大陆的经济增长会放慢,银行的现金短缺会恶化。

分析师们现在认为,欧洲中央银行下月会彻底改变货币政策,在提高基准利率不到三个月后又将降低基准利率。皇家苏格兰银行的分析师也持有这种看法。

降息将是令人尴尬的政策转弯,会使人们想起欧洲央行在2008年金融危机前夕的类似行动。

皇家苏格兰银行经济师在给客户的通报中写道,欧洲央行理事会很可能担心“金融市场状况的迅速恶化,我们认为,金融市场的状况有可能演变成一场更加严重的危机”。

据今天公布的调查结果,法国商业和消费者信心的下降进一步表明,欧洲在走向衰退。

瑞士信贷银行分析师索菲娅-雷曼在一份通报中写道:“最新一轮的周期性指标表明,欧元区经济接近于衰退。”欧洲股市在昨天暴跌之后今天继续下跌。法国和德国股市的基准指数下跌2%以上。

在金融危机大部分时间里一直保持坚挺的欧元8月以来对美元比价已经下跌10美分,跌至1.34美元。

欧洲的许多危机管理者,包括欧洲央行行长让-克洛德·特里谢,本周末在华盛顿出席国际货币基金组织和世界银行年会。这次央行行长和财长会议使人们期望这些领导人可能会同意采取协调一致的行动支持欧元区。

【法新社华盛顿9月23日电】国际货币基金组织欧洲区负责人今天说,欧洲银行能够承受希腊债务违约,不会有多大困难,但是这样一个事件的蔓延可能是一个更加严重的问题。

国际货币基金组织欧洲事务部主任安东尼奥·博尔格斯说:“欧洲银行承受与希腊有关的任何损失都不会有那么大的困难,这与人们的想法恰恰相反。”

他说:“当然,会付出巨大的代价,这当然会影响它们的赢利,但是无论怎样想像,这都不会是戏剧性的打击。”

博尔格斯在国际货币基金组织和世界银行的年会上讲话时强调,这只是一个理论问题,从应对欧洲的挑战的角度说,“我们确实超越了这个范围”。

他说:“现在的问题是,我们超出了希腊的范围,关于希腊问题的真正疑问是,如果问题迅速扩大,欧洲其他地方会发生什么情况。”

他强调说,现在需要帮助希腊和欧洲其他地方支持它们的财政和银行,“确保事态不会蔓延”。

穆迪投资者服务公司昨天说,它已经将8家希腊银行的信用评级下调了两级。它说,下调的理由是,这些银行受到希腊政府债券业务的影响,并且希腊债台高筑,国内经济状况在恶化。

穆迪公司将其中6家银行的信用评级从B3下调到Caa2,并把另两家银行的信用评级从B1下调到B3。

它说,所有这些银行的长期存款和债务评级前景都是“负面”。

穆迪公司说下调这些银行信用评级的原因在于希腊政府债券问题的影响,以及“预计中的不断恶化的国内经济环境对不良贷款的影响”。

 (本文来源:新华网 )

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018