登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

中国抑制通胀仍是首要任务  

2011-09-27 11:14:11|  分类: 1、中国经济综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人民银行9月12日表示,稳定物价总水平仍然是宏观调控的首要任务。中国上周公布数据显示,8月份通胀略低于7月,但仍处于6.2%的高水平。
  央行发言人周一表示,虽然目前部分价格上涨因素得到一定的控制,但推动价格上涨的力量并没有根本消除。食品价格上涨是推动价格上涨的最大因素之一,其中猪肉以及禽蛋的价格上涨趋势都仍非常明显。
  中国7月份通胀高达6.5%,是三年多来的最高水平。
  虽然8月份通胀有所回落,但通胀仍远远高于中国政府在年初提出的4%理想水平。
  中国已多次强调要把控制物价作为首要任务。自去年10月至今,中国人民银行已五度调高利率、九度调高银行存款准备金率。

 

(来源:国际财经时报)

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018