注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

欧债危机比2008金融危机更加危险  

2011-09-27 01:30:57|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       著名投资家索罗斯表示,由于缺乏美国那样的庞大流动性机制,此次欧元区债务危机甚至比2008年金融危机更加危险。
综合媒体9月26日报道,著名投资家索罗斯(George Soros)表示,欧洲缺乏3年前美国应对金融危机的相同机制,导致此次危机的危险性甚至更大。
      美国财政部在2008年帮助制定和实施了庞大的流动性计划,大型银行可以用来进行资本调整,同时使投资者在储蓄稳定性和完整性储蓄出现疑问时感到放心。
      但是若欧洲银行出现挤兑将发生什么很不确定,使欧洲债务危机的动荡进一步加剧。
      索罗斯在IMF和世界银行会议期间表示:“欧洲危机比2008年金融危机更加严重。那时当局拥有所需要的援助措施。”
索罗斯曾呼吁对欧元区主权债务危机采取很多措施,包括设立统一的财政部。他表示,他非常希望各国领导能够认识到这一点。那将会为控制危机铺平道路。
      除了建立欧洲金融稳定机制(European Financial Stability Facility)之外,欧洲各当局需要更加具有创造性。如果希腊债务危机在其它重债国引发一系列类似行为,该机制可能没有能力提供足够的流动性。
      索罗斯再次建议银行存款必须得到保护,可以是通过创建一种保险基金,同时使援助支付的早期份额得到保证。
      他还表示,欧洲银行系统应该事先进行资本调整,并接受欧盟统一管理。
      对于希腊问题,索罗斯建议该国以一种不会被视为完全违约的方式进行债务重组。某种形式的债务重组可能是不可避免的,但是让市场知道其对违约的可能性有所准备是非常重要的。
      但是他承认自己的建议——尤其是统一财政部的方案——存在政治方面的问题,特别是德国,它一直不愿意接受一个更大范围的援助计划。

(来源:财讯网)

易子杰观点:
但愿索罗斯的“乌鸦嘴”不要言中,否则上证指数将跌倒1664以下了。同时也希望欧洲能尽快拿出可行的拯救危机的方案。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017