注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

日本货币继续零利率宽松维持现状  

2011-09-07 15:51:20|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  日本中央银行7日决定继续执行零利率政策,但没有出台新的金融宽松措施。

  日本央行在结束两天的货币政策会议后宣布,作为基准利率的银行间无担保隔夜拆借利率继续维持在零至0.1%的水平。

  会后发表的公报称,大地震对企业生产供应层面造成的制约已基本消除,日本经济正在扎实恢复过程中;生产和出口已大致恢复到地震前的水准;从经济前景看,2011年秋季以后,经济有望回到缓慢复苏的轨道。

  日本央行同时指出,海外经济形势的不确定性,以及由此带来的汇率和金融资本市场动荡,将是影响日本经济景气的主要风险因素。

  为应对日元升值,日本央行在上月的货币政策会议上宣布追加10万亿日元(约合1296亿美元)金融宽松措施。但受欧美经济和金融形势影响,日本央行和政府对日元汇率的干涉未能见效,市场一直期待央行推出新的金融宽松措施。市场人士预计,日本央行将视美国联邦储备委员会本月货币政策会议结果,在10月的例会上决定是否追加金融宽松措施。

来源:新华社

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017