注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

G7峰会对A股释放三大积极信号  

2011-09-08 01:58:02|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着全球经济增长风险日益攀升,由美国、加拿大、日本、德国、法国、意大利及英国组成的七国集团(G7)财长和央行行长本周五将在法国马赛召开峰会,商讨该如何采取行动来振兴日益放缓的全球经济。

表面上看看,此轮全球股市的暴挫,其根本原因在于:美国信用评级降低、欧元区债务危机、全球经济增长放缓预期等。由于这三大因素叠加,致使全球资本市场经历了08年来最灰暗的时刻。面对这些,各国管理层出手救市是十分必要的。因此,G7峰会将提上议程。

我们运用行为分析认为G7峰会将对A股释放出三大积极信号,如下:

1。本轮A股的大跌,受到外围因素的影响不小,而G7峰会有利于外围市场回暖,从而让A股消除了外围的不利因素,提振了投资者的信心。

2.G7峰会可能会提出,有必要实现“轮流成长”——当发达国家经济增长放缓时,中国和其他亚洲国家等新兴经济体应接过增长的接力棒。这样中国保增长更加无碍,实体经济的强势奠定了A股的强势。

3.G7峰会的即将召开,肯定会让偏紧的货币政策得到缓解,从而让流动性更加充沛,在全球降息潮下,中国很难独善其身。流动性若一有松动的迹象,那股市走出阴霾指日可待。

总的来看,隔夜全球各大股指受此消息的影响皆由止跌回稳的迹象。早盘亚太股市普遍以大幅高开开盘。此轮A股的大跌,跟外围市场的联动也非常紧密。因此,G7峰会本周五的召开,不断让外围市场出现止跌,而且还稳定了中国A股投资者的信心,也有利于A股的止跌。

值的注意的是,由于股指自4月份调整以来,已经维持近4个月,下跌了近600点,时间和空间上都基本达到中期调整的级别,目前来看调整逐步接近尾声,四大板块股已经严重超跌、跌无可跌,后市可坚定持有。

 (本文来源:广州万隆 )

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017