注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

奥巴马推4470亿美元就业刺激方案  

2011-09-09 10:58:05|  分类: 2、国际关系研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国总统奥巴马在周四美国市场收盘之后公布了4470亿美元的就业刺激计划。内容包括延长税收优惠政策、延长失业救济金、避免教师和警察失业等举措,其中多数资金将在2012年拨付。虽然该计划规模超过此前媒体所报道的3000亿美元,但金融市场并未出现大波动。

奥巴马今日在国会的演讲表示,美国人民关心的不是两党的争斗,他们关心就业,关心自己的工资单、汽油价格。现在的问题是如何面对增加就业这个全国性的难题,“关键在于我们如何恢复我们国家的信心”,奥巴马称要提交给国会一个就业增长计划,并希望这个计划中每一个条款都能被通过。核心是增加就业人数,并且增加工人的工资,并且让企业有信心,使他们未来的经营会更好。奥巴马强调,国会必须通过这个就业增加计划,奥巴马表示要投资基础建设,“我们要为中小企业减税。”

奥巴马提及美国要向中国学,指出中国建造了机场、高速公路,这些创造了就业,而这些美国同样需要。并且提出美国需要建造更多设施优良的学校。他指出:“美国的优势在教育,所以我们要最好的校舍,并让更多老师回到学校、回到教职,这同样也能制造就业。”奥巴马表示,基础建设计划得到了企业和工人两方面的支持,国会必须通过这个计划。

奥巴马提议,在公路、铁路和航空基础建设方面投入500亿美元,另外投入100亿美元作为一家基础设施银行的资本金,寻求向联邦和地方政府提供350亿美元以避免教师和警察裁员,并提议300亿美元用于学校设施现代化。

奥巴马指出现在低收入的美国家庭迫切需要工作,需要对工薪阶层减税,如果这些大众削减支出,将对经济产生重大打击。奥巴马称:“尽管减税和刺激就业增加的财政负担,但这些都不会白费,白宫将会平衡支,因此会对医疗保险计划作出修改。”奥巴马表示,希望延长50亿美元的税收优惠政策,以便企业能够完成工厂和设备投资计划,并提出延长490亿美元的长期失业救济,希望改革失业救助体系。

奥巴马指出现在要改革税制,“现在巴菲特都说自己交税太少,所以我们要让那些CEO承担自己的责任。同时大公司也要承担责任,缴税并制作更多就业。我们不能一方面对大公司减税,一方面又对小企业施行优惠,这是一个简单算术,我们要做出选择。现在国际企业能在全球运作,所以要让他们在美国增加就业,我们就要增加我们的基础设施和教育投入,提高美国的竞争优势。我们想要看到更多美国制造在全球出现,看到韩国人开克莱斯。我们希望未来制造业把工作放在美国,而不是中国和欧洲。我们还要对政府机构作出改革,以节省开支。当然我们反对降低为了制造就业降低安全标准,我们不能用降低工作环境标准来换取就业。”

根据这项就业计划,社会保障项目中由雇员承担的工资税将被下调至3.1%,相当于通常情况下6.2%税率的一半,今年这项税收的税率为4.2%,这项减税提议是该计划的中心内容。当前的一项工资税减税计划将于12月份到期,而白宫则希望扩大这项计划。

奥巴马还回顾了林肯总统,他即便在内战时也在规划美国未来经济振兴计划。奥巴马称:“我认为今天我提出的计划4470亿美元的就业振兴计划,将物有所值。我希望我今晚的讲话能传到美国每一个角落,我们要让世界知道美国仍然是全世界最伟大的国家。”

随后众议院共和党发言人博纳对该计划计划表示了支持,称该计划值得考虑,预示着该计划在国会顺利获得通过的可能性很高。

博纳同时表示,希望能够共同为了长期经济增长和提振就业创造更好的环境。

 

(本文来源:网易财经 )

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017