注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立经济学人易子杰的博客

----致力于国际问题、中国经济和政府决策的战略观察研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

-------并购基金执行总裁、独立经济学人、天使投资人、资深商业模式设计及公司治理专家、网易经济学家成员、工商管理博士(论文研究商业模式与企业价值)、曾在全球8所大学读过多个专业学位、美国访问学者。从事股权投资、管理咨询及上市顾问等工作。研究成果:《中国近代史与法制史》、《宏观经济分析》、《低碳经济模式》、《商业模式创新》、《项目估值原理》、《证券投资模型》、《企业上市方案》、《股权基金管理模式》、《产业园运营模式》。

网易考拉推荐

德国通胀率升至3年来最高水平  

2011-10-13 23:04:48|  分类: 1、国际经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

德国联邦统计局13日公布的统计结果显示,在能源价格上涨推动下,今年9月份德国通货膨胀率由上个月的2.4%上升至2.6%,为2008年9月以来的最高水平。

联邦统计局认为,导致通胀率连续超过欧洲中央银行为稳定物价所规定的2%的目标上限的主要原因是能源价格上涨。与去年同期相比,今年9月份德国能源价格上涨11.2%,其中取暖油和电力价格涨幅明显。当月食品价格上涨2.5%,服装鞋帽价格上涨3.1%。

德国通胀率自今年1月份达到2%的“警戒标准”以来几乎一路走高,5月和6月的通胀率均为2.3%,7月为2.4%。

此间经济专家称,尽管德国9月份通货膨胀率上升,但通胀压力因经济前景趋暗将会缓和下来。德国主要经济研究机构预计,明年德国通货膨胀率将降至2%以内。、

 

(本文来源:新华网)

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017